Kali ini kita akan membahas sebuah permainan yaitu game xoxo, mungkin ada sebagian dari para pembaca ada yang belum mengetahui permainan ini. Ternyata permainan ini memiliki nama atau sebutan yang lain yaitu tic-tac-toe. Jadi permainan ini adalah sebuah permainan yang menggunakan pensil dan sebuah kertas untuk dua orang pemain yaitu di beri istilah X dan O yang dimana pada huruf tersebut akan di tulis pada sebuah kertas secara bergantian oleh kedua pemain. Biasanya di awal permainan biasanya pemain menggunakan huruf X terlebih dahulu kemudian apabila salah satu pemain baik itu X atau O yang berhasil adalah dia yang mampu menyusun huruf tersebut secara tegak, mendatar atau bahkan horisontal kemudian setelah itu salah satu pemain mencoretnya sesuai dengan pilihan huruf masing – masing pemain. Tak kalah asyik dengan game dari slot online bukan?

Permainan yang terlihat sangat sederhana ini ternyata memiliki cerita yang bisa di bilang panjang. Permainan ini di duga dibawa oleh zaman mesir purba, yaitu di zaman Empayar Rom sekitar abad pertama, dahulu permainan ini di beri nama Terni Lapili. Tidak hanya itu permainan ini ternyata juga pernah di tulis oleh seorang penulis yang bernama Claudia Zaslavsky yang berjudul Tic Tac Toe : And other three in a row game. Selain itu dahulu juga ada permainan yang hampir serupa dengan permainan ini yang bernama Three Men’s Morris yang juga memerlukan 3 tanda yang berurut untuk memenangkan sebuah pertandingan. Selain itu ada juga jenis buku panduan sebuah permainan yang hampir sama yang di beri nama Noughts and Crosses yang di perkirakan muncul sekitar tahun 1864. Kemudian permainan ini mulai di mainkan di komputer sehingga hampir semua kalangan mengetahui  sekitar tahun 1952.

Demikian permainan yang sederhana ternyata memiliki sejarah yang sangat panjang sekali. Kalau kita lihat ternyata permainan ini juga tidak bisa asal – aalan untuk dimainkan melainkan harus memerlukan analisis yang cukup matang untuk menggoreskan huruf sehingga akan menyulitkan lawan. Semoga informasi ini bermanfaat bagi para pembaca semuanya dan terimakasih.